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根菜の醤油麹de煮物 レシピ

根菜の醤油麹de煮物
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

何と味付けは醤油麹のみ!
デトックスできそうな煮物を考えつきました。

材料

  1. 大根(細め) 8cmぐらい
  2. にんじん 5cmぐらい
  3. さつまいも 小1本
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 醤油麹 大さじ2
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜はすべて食べやすい大きさに切り、さつまいもは水にさらしておく。

  2. 2.

    圧力鍋にごま油をしき、大根、にんじんを炒め、油がまわったら玉ねぎ、さつまいもを入れる。

  3. 3.

    全ての野菜に油がまわったら、水を1カップ(分量外)ほど加え、蓋をする。圧力がかかってから5分で火を止めて圧が自然に抜けるまで待つ。

  4. 4.

    圧が抜けたら蓋をとり、醤油麹を入れて5分ぐらい煮込む。

ワンポイントアドバイス

コツはありません。
わが家は無農薬野菜を使っているため、玉ねぎ以外は皮付きで調理しています。気になるようなら剥いて下さいね。

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