車麩の唐揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

車麩の唐揚げ レシピ

車麩の唐揚げ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

自然食レストランのランチで、車麩フライなるものが。
パン粉がなかったため、唐揚げにしてみたらビンゴ!これは美味しい!
今回はきくちゃんちの玉ねぎダレ(r537465)にニンニクを加えたタレをかけました。

材料

  1. 車麩 6枚
  2. ☆白だし 50ml
  3. ☆水 400ml
  4. ☆しょうが摩り下ろし 小さじ1
  5. ☆ニンニク摩り下ろし 小さじ1
  6. 片栗粉、米粉 各大さじ1
  7. 揚げ焼き用菜種油 100ml

作り方

  1. 1.

    車麩は☆を混ぜ合わせた漬け汁に20分ほど浸す。

  2. 2.

    1の車麩を食べやすい大きさに切ってぎゅっと水分をしぼり、片栗粉と米粉を混ぜた衣をまぶす。

  3. 3.

    2をフライパンで揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

中火で焼くように揚げます。こんがりキツネ色になったらok。

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