お雑煮・謹賀新年2013
by piricaさん
【料理紹介】
新年明けましておめでとうございます。うちのお雑煮は干し椎茸でだしを取ります。
私はこの味が美味しくて大好きです♫
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お雑煮用鶏肉
300g
白菜
1/2
人参
1本
大根
1/2
椎茸
5個
春菊
1袋
【作り方】
前夜に干し椎茸ひと袋をボールに入れ水に浸して出汁を作ります。
出汁を沸かし具を入れます。鶏肉・椎茸(前夜出汁を取った椎茸)・人参・白菜・大根・春菊(は一番最後に入れます。)
白菜を入れる事によって出汁の風味がより一層引き立ち(+かつおだし・醤油)お好みで味付け。
お餅はこんがり焼いて少し煮て出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
出汁は干し椎茸
このレシピのID: r1052818
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