休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

大人気!相当おすすめ!車麩の唐揚げ&ここ最近で一番恥ずかしかったこと。 レシピ

大人気!相当おすすめ!車麩の唐揚げ&ここ最近で一番恥ずかしかったこと。
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 88
yuriさん
yuriさん
おはようございます。yuriです。今日のレシピは簡単メニュー。yuri家でも大人気メニューで、この間家飲みでもみんなが大絶賛だったのがこれ。車麩の唐揚げ。しかも行程2つだけでちょーらくちん...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14194620)
  • 2014/04/08 UP!

他の麩のレシピ(3,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まゆゆさん

まゆゆさん  2014/06/08 UP!
返信ありがとうございます。普通の油で揚げてました。菜種油ですね!やってみます。後、車麩に味を付ける時はしっかり染み込ませたほうがいいのでしょうか?戻すぐらいひたひたにして片栗粉を付けてますか?

お返事: まゆゆさんおはようございます。下味をつける時は、車麩が戻るぎりぎりの水分にしています。びちゃびちゃにならないくらいに。この分量でちょうど良い水分だったんだけど車麩の種類によって変わってくるかな…もしこの分量で足りなかったら、ぎりぎり戻るくらいまで水を加えてみてください♪

まゆゆさん

まゆゆさん  2014/06/08 UP!
こんにちは。昨日、車麩唐揚げを作ってみたんですが、かなり油を吸って写真のようにカラッとあがらなかったのですがコツを教えて下さい!

お返事: まゆゆさんこんにちは。作ってくださってありがとうございます!うーん原因はなんだろう…油の種類は?菜種油だとからっと揚がります。油の温度が低かったとか?片栗粉をしっかりつけて、しっかり予熱した油で揚げるとうまくいくと思うんだけど…すでにそれをやってたらごめんなさい!考えられる原因は油の種類と温度、かなぁ。。

オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/04/08 UP!
おはようございますー。はじめまして。車麩あるんですけど、余ったまま持て余してるんです!こんなのもありなんですねー。不思議な食材です!!お子さんの入学、おめでとうございますー。

お返事: オカザキッチンさんこんにちは!はじめましてー!って言ってもあちこちで見かけるのではじめましての感じじゃないんですけどースタミナ祭り、あっちこっちで見かけて盛り上がりっぷりを楽しく見てましたよ!車麩、唐揚げにしてみてーすげーウマいです。おめでとうメッセもありがとうございます!!

あぼさん

あぼさん  2014/04/08 UP!
おはようございます^ ^ちょうど車麩を試し買いしたばかり!牛丼に忍ばせたら夫には不評でしたー涙!今度コレ試してリベンジしますっ笑!!娘さん入学おめでとうございます♪ご主人のガッツポーズ、、面白くてイイ、、爆笑!お気に入り登録させてもらいましたーっ◎

お返事: あぼさんおはようございます。車麩の唐揚げ、すっごくおすすめですよ!初めて食べた人にも気に入ってもらえました。夫ね…他人なら笑えるけど、夫となるとマジで笑えない…私この人知りませんって雰囲気だしてもとなりにいるからね…もらい事故しました…ありがとうございます!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人気!相当おすすめ!車麩の唐揚げ&ここ最近で一番恥ずかしかったこと。 by yuriさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP