長芋とアボカドのシュリンプとろりんサラダ♪by machiさん

【料理紹介】

長芋とアボカドのとろりんサラダです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ(背わたをとる) 4.5匹
長芋 3センチ程度角切り
アボカド 1/2角切り
◎キューピー味わいすっきりドレッシング うまみ塩 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎すりごま 適宜

【作り方】

  1. 海老は殻つきのまま塩ゆでして殻をとり水分をよくきっておく。◎を混ぜ合わせておく。
  2. 具材に◎をよく和えてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

エビは殻つきのまま茹でるとエビの縮みを抑えます。