柚子胡椒でピリリな塩焼きそば♪by machiさん

【料理紹介】

柚子胡椒で体もぽかぽかになる焼きそばです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺 1袋
お好みの野菜類 適宜
豚肉 適宜
鶏がらスープの素 小さじ1/2
◎醤油 少々
◎塩コショウ 少々
◎ガーリックパウダー 少々
◎柚子胡椒 適宜
にんにくスライス 1カケ
ごま油 適宜

【作り方】

  1. ごま油でにんにくの香りを出し、肉、野菜類を炒め、塩コショウしいったんとりだす。
     
  2. 麺をほぐし入れ水を4/1程度とガラスープの素加える。
  3. 具を戻しいれ、◎で味をととのえてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒はお好みの分量加えてくださいね!