プルプル豚肉と春菊のおかか和え♪by machiさん

【料理紹介】

春菊がもりもり食べられる1品です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄切り豚肉 適宜
春菊 1/2束
◎醤油 少々
◎鶏がらスープの素(顆粒) 少々
◎かつおぶし 適宜
塩コショウ 少々
片栗粉 適宜

【作り方】

  1. 春菊を軽く塩ゆでし冷水にさらししぼって食べやすい大きさにきる。
  2. 豚肉は塩コショウし片栗粉を軽くまぶす。春菊をゆでたお湯をそのまま使い、豚肉を茹で冷水でさましとりだす。
  3. 具材を◎でからめてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

お手軽にできる1品です!