チーズがふんわり薫るジャガイモのガレット♪
by machiさん
【料理紹介】
おつまみにもあうジャガイモお料理です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ細切り
1個
バター
10グラム
塩
1.2つまみ
パルメザンチーズ
適宜
【作り方】
弱火でフライパンに多めに油を入れ、バターも加え合せる。ジャガイモにチーズ、塩をまぶし軽く混ぜ合わせる。
フライパンに丸く形を整え、押さえながら
片面をしっかりやきつけ、形が整ったら裏返し同じようにしっかりやいてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモはスライサーなどでスライスするとよいですよ!
このレシピのID: r6764
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD