チーズがふんわり薫るジャガイモのガレット♪by machiさん

【料理紹介】

おつまみにもあうジャガイモお料理です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ細切り 1個
バター 10グラム
1.2つまみ
パルメザンチーズ 適宜

【作り方】

  1. 弱火でフライパンに多めに油を入れ、バターも加え合せる。ジャガイモにチーズ、塩をまぶし軽く混ぜ合わせる。
     
  2. フライパンに丸く形を整え、押さえながら
    片面をしっかりやきつけ、形が整ったら裏返し同じようにしっかりやいてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモはスライサーなどでスライスするとよいですよ!