簡単!手羽元のポン酢煮♪
by machiさん
【料理紹介】
ポン酢で失敗のない味付けの煮込みです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽元
6本
ゆで卵
1個
生姜のスライス・摩り下ろし
1カケ分
鷹の爪輪切り
1本分
水 : ポン酢
1:1
青梗菜
2束
【作り方】
鍋に鶏肉、卵をいれ、かぶる程度の水とポン酢をいれ、生姜、鷹の爪をのせて20分程度火にかける。
最後にごま油を少し加えてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢と水の分量は目分量で全然大丈夫です♪
このレシピのID: r6761
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD