真ダイの柚子バターソテー♪by machiさん

【料理紹介】

いつものバターソテーに柚子胡椒をプラス♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
真ダイ 2匹
◎醤油 大さじ1程度
◎柚子胡椒 適宜
バター 20グラム
適宜
レンコン・キヌサヤ

【作り方】

  1. 半量のバターをしき、真ダイを両面焼き色をつける。酒をふりフタをして3分程度蒸す。
  2. フライパンをさっとふき、残りのバターを加えて、絹さやと蓮根をフライパンの端の方で炒め塩コショウする。
  3. ◎を加えて具材とからめてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒はお好みの分量入れてください♪