ゴロゴロナスと豚肉のジンジャースープ♪
by machiさん
【料理紹介】
ごろごろ具材と生姜であたたまるスープです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子(輪切り)
1本
豚コマ
適宜
チキンブイヨン
1個
生姜のすりおろし
少々
生姜の千切り
適宜
【作り方】
油をしき生姜のすりおろしで香りをだし、ナスと豚肉を炒める。
水300ccとブイヨンを加えてひと煮立ちしたらできあがり♪お好みで生姜の千切りをトッピング☆
【ワンポイントアドバイス】
具材は一度炒めると味がしみやすくなりますよ♪
このレシピのID: r6698
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD