メダイのスパイシーカレーソテーby machiさん

【料理紹介】

シンプルな魚をカレー粉で味付け♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
メダイの切り身 2匹
プチトマト 5.6個
レンコンスライス 適宜
◎小麦粉 適宜
◎片栗粉 適宜
◎カレー粉 適宜
ニンニクスライス 1カケ
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. メダイに塩コショウ、◎をまぶし、最後に塩コショウを再度軽くふる。
  2. 油をしき、ニンニクで香りをだし、メダイを両面焼く。
     
  3. 火が通ってきたらレンコン、トマトを加えてしんなりしたらできあがり♪レモンを添えていただきます♪ 

【ワンポイントアドバイス】

レンコンとトマトを別のお野菜にかえてもOKです♪