チーズフォンデュ風クリームスープ♪
by machiさん
【料理紹介】
パンや温野菜と一緒においしくいただけます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛乳
1カップ
水
1/2カップ
チキンブイヨン
1個
とろけるチーズ
30〜40グラム
塩コショウ
少々
バター
10グラム
ブラックペパー
適宜
【作り方】
バターをとかし水、ブイヨンと牛乳をくわえひと煮立ちさせる。
チーズを加えてとろっとなったら塩コショウで味をととのえる。ブラックペパーをふってできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
チーズはお好みの分量で調整してください♪
このレシピのID: r6529
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD