白菜とツナのささっとおかか煮♪
by machiさん
【料理紹介】
あと1品っていう時に簡単でおすすめです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜 ざく切り
4/1
ツナ缶 (ブロックタイプ)
1缶
糸こんにゃく
適宜
和風だしの素
少々
お醤油
少々
鰹節
1袋
【作り方】
小鍋にお水少々、具材を(ツナ缶は油も)入れる。
鰹節、和風だしの素をふり中火で火をかけ、白菜がしんなりしてきたら、醤油で味を調えてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
ツナ缶は油も入れると風味がアップしますよ♪
このレシピのID: r6320
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD