大根とソーセージのポトフ風カレー煮♪by machiさん

【料理紹介】

大根をスパイシー仕立てにしてみました★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根(乱切り) 1/4本
ソーセージ 3本
◎水 3〜4カップ
◎コンソメの素 2個
◎カレー粉 小さじ1
◎醤油 少々
.◎和風だしの素 少々
絹さや 適宜
バター 10グラム

【作り方】

  1. フライパンにバターを溶かし大根・ソーセージを炒める。
  2. 大根が透き通ってきたら◎をいれて大根に火が通るまで煮込む。
  3. 絹さやを加えてさっと火を通してできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

煮込みすぎは濃くなりすぎるので要注意です♪