鮭のムニエル@レモンバターソースby machiさん

【料理紹介】

レモンバターでちょっとリッチに仕上げてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2匹
塩コショウ 少々
小麦粉 適宜
バター 10g
レモン 輪切り
バター(トッピング用) 適宜
ガーリックパウダー 少々

【作り方】

  1. 鮭に塩コショウし、小麦粉をまぶす。フライパンに多めのバターをしき鮭を片面しっかりと焼く。
  2. 鮭を裏がえし中火で蓋をし、中まで火がとおったら皿に盛りる。
  3. 鮭の上にレモン・トッピング用バターをのせガーリックパウダーを表面にふりかけてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

最後にガーリックパウダーをふると風味がアップしますよ!