超簡単!エビマヨのキムチリ炒め♪
by machiさん
【料理紹介】
キムチの素で簡単にエビチリができちゃいますよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老
10匹程度
◎ニンニク みじん切り
1カケ
◎生姜 みじん切り
1カケ
◎長ネギ みじん切り
10センチ程度
キムチの素
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1〜2
【作り方】
エビは背わたをとり、塩コショウ、酒をふっておく。
エビの水分をふきとり片栗粉をしっかりまぶす。揚げ油で揚げてとりだしておく。
油をしき◎を炒め香りがしてきたらキムチの素を加え、火を止め、マヨネーズを混ぜあわせ、エビとからめてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズは油が分離するので、火を止めてから加えてください。
このレシピのID: r1021
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD