超簡単!エビマヨのキムチリ炒め♪by machiさん

【料理紹介】

キムチの素で簡単にエビチリができちゃいますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 10匹程度
◎ニンニク みじん切り 1カケ
◎生姜 みじん切り 1カケ
◎長ネギ みじん切り 10センチ程度
キムチの素 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1〜2

【作り方】

  1. エビは背わたをとり、塩コショウ、酒をふっておく。
  2. エビの水分をふきとり片栗粉をしっかりまぶす。揚げ油で揚げてとりだしておく。
  3. 油をしき◎を炒め香りがしてきたらキムチの素を加え、火を止め、マヨネーズを混ぜあわせ、エビとからめてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズは油が分離するので、火を止めてから加えてください。