1行レシピ♪舞茸が薫る小松菜の煮びたし レシピ

1行レシピ♪舞茸が薫る小松菜の煮びたし
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 12
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

舞茸がふんわり薫る煮びたしですよ!

材料

  1. 小松菜 2束程度
  2. 舞茸 1/2房
  3. だし汁 1カップ程度
  4. 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1.

    だし汁に鰹節を加えてヒト煮立ちさせる。舞茸を入れ火がとおったら小松菜を加えさっと茹でてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

ダシ汁は白だしを使っています!

記事のURL:

  • (ID: r8519)
  • 2010/04/25 UP!

他の小松菜のレシピ(16,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑1行レシピ♪舞茸が薫る小松菜の煮びたし | レシピブログTOP