マッシュポテト入りのフォカッチャ レシピ

マッシュポテト入りのフォカッチャ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 19
vivianさん
vivianさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホップ種で作る、マッシュポテト入りフォカッチャです。
もちもち感があり、塩気があってとってもおいしいです。
このレシピで、18cmの角型1個分のフォカッチャが作れます。

材料

  1. リスドォル 300g
  2.  6g
  3. モルト水 2g
  4. マッシュポテト 60g
  5. 砂糖 9g
  6. ホップ種 45g
  7.  135g
  8. オリーブオイル 12g
  9. クレイジーソルト 適宜
  10. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    オリーブオイル以外の材料をHBで5分捏ね、オリーブオイルを入れさらに5分捏ねる。

  2. 2.

    ボールに入れて2倍になるまで1次発酵。

  3. 3.

    ガスを抜いて四角にのばし、型にいれて35度で60分2次発酵。

  4. 4.

    オーブンを220度に予熱しておき、2次発酵が終えた生地に指で穴をあけてからオリーブオイルを適宜塗り、オーブンに入れて200度で20分焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/vivian/2013/04/post-66.html

  • (ID: r586898)
  • 2013/04/30 UP!

他のオイルのレシピ(156,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュポテト入りのフォカッチャ | レシピブログTOP