つぶジャムいちごのちぎりパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

つぶジャムいちごのちぎりパン レシピ

つぶジャムいちごのちぎりパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼き色を付けず、苺ジャムの色を生かしたソフトなちぎりパンです。
子供にも受けること間違いなし!
このレシピで、18cm角型1個分のちぎりパンが作れます。

材料

  1. はるゆたかブレンド 300g
  2. バターミルクパウダー 12g
  3. 砂糖 30g
  4.  4g
  5. つぶジャム 75g
  6. フリーズドライいちごパウダー 9g
  7. ドライイースト 3g
  8.  195g
  9. バター 15g

作り方

  1. 1.

    バターとつぶジャム以外の材料をホームベーカリーに入れ、10分捏ねる。

  2. 2.

    バターを加え、さらに8分捏ねる。つぶジャムを加えて2分捏ねる。

  3. 3.

    2倍になるまで暖かいところで1次発酵させる。

  4. 4.

    ガスを抜いて16個に分割し、軽く丸めて15分ベンチタイム。

  5. 5.

    丸め直して角型に入れ、35度で50分2次発酵。

  6. 6.

    粉をふりかけ、150度に予熱したオーブンにいれて20分~25分焼く。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つぶジャムいちごのちぎりパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP