パッションフルーツのギモーブ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パッションフルーツのギモーブ レシピ

パッションフルーツのギモーブ
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ギモーブは、マシュマロに似たお菓子です。
今回はパッションフルーツの味にしてみました。

材料

  1. ★グラニュー糖 70g
  2. ★転化糖 25g
  3. ★パッションフルーツピューレ 50g
  4. ☆粉ゼラチン 5g
  5. ☆ 水 10g
  6. コーンスターチ・粉糖 同量を適宜

作り方

  1. 1.

    ☆の材料でゼラチンを戻しておく。

  2. 2.

    鍋に★の材料を入れて108度になるまで加熱。

  3. 3.

    ①に②を入れてハンドミキサーで泡立てる。

  4. 4.

    コーンスターチと粉糖を同量混ぜたものをバットに振り、その上に③のギモーブを絞る。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッションフルーツのギモーブ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP