黒糖レーズン蒸しパン
料理紹介
ベーキングパウダーを使い、混ぜて蒸すだけの簡単な蒸しパンを作りました。
すぐにできるので、朝食やおやつなどにもどうぞ。
材料
- 薄力粉(特宝笠) 150g
- 黒砂糖(粉状のもの) 75g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 牛乳 150g
- 太白ごま油 大さじ1
- レーズン 70g
作り方
- 1.
小麦粉・ベーキングパウダー・塩をふるいに掛ける。
- 2.
①とその他の材料をすべてボールに入れ、粉けが無くなるまで混ぜる。
- 3.
プリンカップ等にベーキングカップを敷き、6等分して生地を入れる。
- 4.
蒸籠や蒸し器で8分ほど蒸す。