黒糖レーズン蒸しパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

黒糖レーズン蒸しパン レシピ

黒糖レーズン蒸しパン
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ベーキングパウダーを使い、混ぜて蒸すだけの簡単な蒸しパンを作りました。
すぐにできるので、朝食やおやつなどにもどうぞ。

材料

  1. 薄力粉(特宝笠) 150g
  2. 黒砂糖(粉状のもの) 75g
  3.  ひとつまみ
  4. ベーキングパウダー 小さじ2
  5. 牛乳 150g
  6. 太白ごま油 大さじ1
  7. レーズン 70g

作り方

  1. 1.

    小麦粉・ベーキングパウダー・塩をふるいに掛ける。

  2. 2.

    ①とその他の材料をすべてボールに入れ、粉けが無くなるまで混ぜる。

  3. 3.

    プリンカップ等にベーキングカップを敷き、6等分して生地を入れる。

  4. 4.

    蒸籠や蒸し器で8分ほど蒸す。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖レーズン蒸しパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP