ジェノベーゼ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ジェノベーゼ レシピ

ジェノベーゼ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

新鮮なバジルが沢山手に入ったら作り置きすると、パンやパスタやサラダなどに使えて大変役に立ちます。
フードプロセッサーやスティックミキサー等があれば簡単にできます!

材料

  1. バジルの葉 90g
  2. 松の実 50g
  3. にんにく 2片
  4.  小さじ1
  5. オリーブオイル 200cc

作り方

  1. 1.

    松の実をフードプロセッサーに掛けて細かく粉砕する。

  2. 2.

    ①にバジルの葉・にんにく・塩を入れさらに混ぜる。

  3. 3.

    ②にオリーブオイルを少量ずつ入れながらなめらかなペースト状になるまで混ぜる。

    熱湯消毒した瓶等に入れて保存する。

ワンポイントアドバイス

すぐ使わない場合は表面に分量外のオリーブオイルを掛け、色止めして保存して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノベーゼ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP