ラタトゥーユのピザ
料理紹介
フライパンで下焼きをし、オーブントースターで焼きあげたピザです。
前日の残り物のラタトゥーユを乗せて焼いてみました。
材料は、約20cmのピザ2枚分の生地ができる分量です。
材料
- 準強力粉(リスドォル) 250g
- インスタントドライイースト 2.5g
- 塩 5g
- 冷水 145g
- オリーブオイル 5g
- 前日の残り物のラタトゥーユやミートソースなど 適宜
- ピザ用チーズ 適宜
- オリーブ 適宜
作り方
- 1.
上記の材料をHBに入れ、10分ほど混ぜる
- 2.
ボールに丸め直して室温で1.5倍になるまで発酵させる(約1時間)
- 3.
2分割してベンチタイム。(15分)
- 4.
直径22cm位に丸く伸ばす。
- 5.
フライパンで下焼きをする。
- 6.
下焼きした生地にラタトゥーユ等を乗せ、上からピザ用チーズをかけ、オリーブをのせる。
- 7.
オーブントースターで20分焼く。