ラタトゥーユのピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ラタトゥーユのピザ レシピ

ラタトゥーユのピザ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで下焼きをし、オーブントースターで焼きあげたピザです。
前日の残り物のラタトゥーユを乗せて焼いてみました。
材料は、約20cmのピザ2枚分の生地ができる分量です。

材料

  1. 準強力粉(リスドォル) 250g
  2. インスタントドライイースト 2.5g
  3.  5g
  4. 冷水 145g
  5. オリーブオイル 5g
  6. 前日の残り物のラタトゥーユやミートソースなど 適宜
  7. ピザ用チーズ 適宜
  8. オリーブ 適宜

作り方

  1. 1.

    上記の材料をHBに入れ、10分ほど混ぜる

  2. 2.

    ボールに丸め直して室温で1.5倍になるまで発酵させる(約1時間)

  3. 3.

    2分割してベンチタイム。(15分)

  4. 4.

    直径22cm位に丸く伸ばす。

  5. 5.

    フライパンで下焼きをする。

  6. 6.

    下焼きした生地にラタトゥーユ等を乗せ、上からピザ用チーズをかけ、オリーブをのせる。

  7. 7.

    オーブントースターで20分焼く。

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