クリチとサーモンのディップ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クリチとサーモンのディップ レシピ

クリチとサーモンのディップ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーグルに合う簡単なディップの作り方です。お手頃価格のスモークサーモンの切り落としで出来ます。

材料

  1. クリームチーズ  200g
  2. スモークサーモンの切り落とし  80g
  3. 玉ねぎ  40g
  4. ピクルス  30g
  5. 塩コショウ  適宜 
  6. レモン汁  1/2個分

作り方

  1. 1.

    サーモンとピクルスはみじん切り、玉ねぎはみじん切りにして塩をして軽くもみ、水にさらして絞る。

  2. 2.

    クリームチーズを室温に戻して練り、①とレモン汁を加える。

  3. 3.

    塩・コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

ベーグルやバゲットに合います。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリチとサーモンのディップ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP