フロマージュブルーベリーヨーグルトソース
料理紹介
シフォンケーキに濃厚なフロマージュヨーグルトとブルーベリーソース、アクセントに砕いたビスケットをトッピングしました。軽いシフォンケーキがまるでチーズケーキの様な味わいに。朝の忙しい時間に作れる簡単で美味しいデザートです。
材料
- 市販のシフォンケーキ 1/8切
- 明治デザートヨーグルトぎゅっとフロマージュ 1個
- 市販のブルーベリーソース 大さじ1
- 市販のビスケット 1枚
- 冷凍ブルーベリー 3~4粒
- ミントの葉 適宜
作り方
- 1.
市販のシフォンケーキ(直径20cm程度のもの)を1/8にカットする。
- 2.
明治デザートヨーグルトぎゅっとフロマージュをカップの中でスプーンで良く混ぜ、1の上に掛ける。
- 3.
さらに市販のブルーベリーソースを掛け、砕いたビスケットをトッピングする。冷凍ブルーベリーとミントを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ぎゅっとフロマージュをカップの中で滑らかになるまでスプーンで良く混ぜる事により、よりクリーミーなフロマージュソースになります。