ハートのパンケーキ
料理紹介
今日はデート♡でひらめいた!
材料
- 市販パンケーキ 4枚
- マーガリン 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1
- 苺 2個
- ブルーベリー 2個
- セルフィーユの葉 適宜
- レースペーパー 1枚
- ココアパウダー 適宜
作り方
- 1.
市販のパンケーキを10cm程度のハート型で4枚抜く。
- 2.
それぞれにマーガリンとメープルシロップを塗り、2枚重ねにする。
- 3.
パンケーキの上にレースペーパーを置き、その上からココアパウダーをそっと振りかけ、レースペーパーを一気にさっと外す。
- 4.
お皿にパンケーキとフルーツをバランスよく並べる。
ワンポイントアドバイス
パンケーキを2枚重ねにすることでボリュームある朝食になりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1004349)
- 2016/02/04 UP!