☆妖怪人間ベム 映画化おベムとう☆by MAYさん

【料理紹介】


おは妖怪!

『「映画 妖怪人間ベム」キャラ弁&キャラごはん大募集!』に参加したく登録&投稿(*^∀^*)

基本、冷凍食品は使いたくない、家にあるもので作りたいと思って試行錯誤しながら挑戦。
初キャラ弁だから下書きまでした笑

ベラの髪の毛は絶対ナポリタンで表現したかったんだけど、顔の色をどうするかむっちゃ悩んだ。
そこで、紫キャベツで色だしして青色を!
なかなかの出来ではないかな(*^^*)
愛情はたっぷり❤

おいしくいただきました(^~^)

**********

映画楽しみですね!
スクリーンでまたベム、ベラ、ベム会えることすごく嬉しいです!

12月15日が待ち遠しい!

「はやく、人間になりた~い!」

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 120g位
スライスチーズ 1枚
のり 1/4枚
ひじき 1/2
紫キャベツ 2枚
重曹 一つまみ
ナポリタン --
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
ブロッコリー 1片

【作り方】

  1. 紫キャベツを千切りし、かぶるくらいの水分量で中火で煮る。
    煮汁に重曹を入れる。
  2. 半分の量のごはんに①・塩を入れおにぎり(ベラ)を作る。
    ナポリタンを作り、ベロの髪にする。
  3. 水で戻したひじき・塩・一口分を除いたごはんを混ぜ、おにぎり(ベム)を作る。
    残しておいたごはんで顔の部分を作る。
  4. のり・チーズで各パーツを作る。
  5. 茹でたブロッコリーに④・マヨネーズをつけベロを作る。
  6. お弁当箱に好きなおかずと一緒に詰めていき、④をのせケチャップをつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ベラの色は重曹を入れ過ぎると緑色になるので注意。
煮汁やナポリタンなどは前日に作りおきしておけば時間削減に!