鰤のオニオンバルサミコソースby kskitさん

【料理紹介】

安くなっていた鰤を和食以外で食べてみたくて作りました(=ω=)

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1切れ
玉ねぎ 4分の1個
バルサミコソース(キューピーの市販) 大さじ3
エリンギ 1本
パセリ 少量

【作り方】

  1. 鰤をフライパンで焼く
    ※このとき、鰤が浸るくらいお湯を入れると旨味が逃げず、いい感じです(=ω=)ノ
  2. 別のフライパンで粗みじん切りにした玉ねぎとエリンギを炒め、バルサミコソースを加え、一煮立ちさせる
  3. 鰤を皿に盛り付け、上からソースをかけ、パセリを散らせば完成♪

【ワンポイントアドバイス】

いい感じに仕上げるには見た目から(=ω=)笑
・・ということで、テレビで見るような盛り付け方にこだわりましょう(´∀`)