板チョコで簡単☆手作りミルクチョコクリーム
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
ビターチョコと牛乳で簡単にできて、結構便利なチョコクリームです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
板チョコ(ビターチョコ)
60g
砂糖
30g
牛乳
1cup
【作り方】
鍋に牛乳、砂糖、割った板チョコを入れ弱火にかける。
ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
消毒した容器に熱いうちに入れる。冷ましたら冷蔵庫で保存する。
【ワンポイントアドバイス】
・煮詰める時は焦げやすいので注意です!
・ ゆるめに煮るのがコツです!冷えると少し固くなるので。
このレシピのID: r8316
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD