ローズマリーチキンのクリームコーン煮
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
鶏もも肉にローズマリーの風味をつけて
クリームコーンで甘くやさしく仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚
ローズマリー
小さじ2
塩・こしょう
少々
クリームコーン(缶)
190g
オリーブオイル
大さじ1
ドライパセリ
少々
【作り方】
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをし、ローズマリーをふりかける。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から入れ両面こんがり焼く。
余分な脂をキッチンペーパーで拭き、クリームコーンを入れ弱火でフタし5分煮る。盛り付けたらパセリをあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
鶏もも肉を炒めると脂がたくさん出ます。拭き取るとあっさりと風味よく仕上がります。
このレシピのID: r8313
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD