ローズマリーチキンのクリームコーン煮by 大石亜子(あこ)さん

【料理紹介】

鶏もも肉にローズマリーの風味をつけて
クリームコーンで甘くやさしく仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
ローズマリー 小さじ2
塩・こしょう 少々
クリームコーン(缶) 190g
オリーブオイル 大さじ1
ドライパセリ 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをし、ローズマリーをふりかける。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から入れ両面こんがり焼く。
  3. 余分な脂をキッチンペーパーで拭き、クリームコーンを入れ弱火でフタし5分煮る。盛り付けたらパセリをあしらう。

【ワンポイントアドバイス】

鶏もも肉を炒めると脂がたくさん出ます。拭き取るとあっさりと風味よく仕上がります。