香ばしすぎる!!自家製ピーナッツバターby 大石亜子(あこ)さん

【料理紹介】

おうちで作るとおいしくって安心!!そして、経済的です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーナッツ 200g
バター(有塩) 50g

【作り方】

  1. バターは室温に戻しておく。ピーナッツは170℃のオーブンで15分ローストし、冷ましておく。
  2. フードプロセッサーにローストしたピーナッツを入れて、30秒ずつ3回攪拌する。
  3. バターを加えて、さらに30秒攪拌する。

【ワンポイントアドバイス】

・ できあがりはやわらかです。冷蔵庫に入れると硬くなりますが、混ぜたり熱を加えるとやわらかくなります。
・ 生のピーナッツは必ずオーブンでローストしてから使ってくださいね。