自家製オレンジカルダモンブランデーby 大石亜子(あこ)さん

【料理紹介】

オレンジとカルダモンを使った香り豊かな自家製ブランデーです。皮をむき輪切りにしたオレンジとカルダモンにブランデーを注ぐだけ!スパイスを活用することで単品のフルーツでも風味豊かなフルーツブランデーができてお得です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オレンジ 1個
カルダモン 小さじ1/3~1/2
サントリーブランデーV.O 1cup

【作り方】

  1. オレンジはよく洗い皮をむき白い部分をよく取り除き、1cm厚の輪切りにする。
  2. 漬け込み容器に1とカルダモンを入れ、ブランデーを注ぎ軽く混ぜる。
  3. 直射日光の当たらない涼しい所で1日置く。

【ワンポイントアドバイス】

カルダモンの量はお好みで調整してくださいね!