ホタテの明太バターソース
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
ピンク色のソースがおしゃれでとってもおいしい一品です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホタテ(刺身用)
6個
明太子
1腹
バター
20g
白ワイン
大さじ3
白こしょう
適宜
【作り方】
ホタテは2枚におろす。明太子は皮をとり、ほぐす。
フライパンにバターを中火で溶かしホタテを加え、両面さっと焼く。
白ワインを入れアルコール分を飛ばしたら、明太子を入れまぜ、白こしょうで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
ホタテはお刺身用であればさっと火を通せばOKです。
このレシピのID: r1162
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD