スパイシーカレーイカ焼きそばby 大石亜子(あこ)さん

【料理紹介】

カレーの香りもおいしい焼きそば!ソースとはひと味違いますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
やきそばの麺 1玉
イカ 100g
キャベツ 2枚
ピーマン 2個
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
チンゲン菜 1株
カレー粉 小さじ2
添付のやきそば用ソース 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. イカ、野菜は食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、イカを炒め、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  2. キャベツ、チンゲン菜を入れさっと炒め、麺をほぐしながら入れ、水を少し入れて蒸し焼きにする。
  3. ソース、カレー粉とピーマンを入れて全体によく混ぜ、塩・こしょうで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでガラムマサラを入れるとよりスパイシーに!