スパイシーカレーイカ焼きそば
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
カレーの香りもおいしい焼きそば!ソースとはひと味違いますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
やきそばの麺
1玉
イカ
100g
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
チンゲン菜
1株
カレー粉
小さじ2
添付のやきそば用ソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
【作り方】
イカ、野菜は食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、イカを炒め、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
キャベツ、チンゲン菜を入れさっと炒め、麺をほぐしながら入れ、水を少し入れて蒸し焼きにする。
ソース、カレー粉とピーマンを入れて全体によく混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでガラムマサラを入れるとよりスパイシーに!
このレシピのID: r1101
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD