じゃがいもとにんじんのパリパリガレット
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
じゃがいものガレットににんじんもプラスで甘みも増してグッとおいしく!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
じゃがいもとにんじんをできるだけ細く千切りする。
ボールに入れ塩・こしょうをしよく混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、丸く平らに敷き、両面こんがりと焼く。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんは焦げやすいので途中で弱火で焼くといいです。
このレシピのID: r1100
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