ほうれん草と豚しゃぶのあったか豆腐和えby 大石亜子(あこ)さん

【料理紹介】

温かいほうれん草、豚肉、お豆腐の簡単和え物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
ほうれん草 1/2把
絹ごし豆腐 小1丁
七味唐辛子(お好みで) 少々
すりごま 大さじ3
めんつゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
お湯 大さじ1

【作り方】

  1. すりごま、めんつゆ、ごま油、お湯は合わせてよく混ぜタレにする。
  2. ほうれん草は茹で食べやすい大きさに切る。豚肉も茹で水気を切っておく。
  3. 豆腐を温め2とタレを合わせ、さっと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

お豆腐はお好みで木綿でもおいしいですよ。