ほうれん草と豚しゃぶのあったか豆腐和え
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
温かいほうれん草、豚肉、お豆腐の簡単和え物です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
ほうれん草
1/2把
絹ごし豆腐
小1丁
七味唐辛子(お好みで)
少々
すりごま
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
お湯
大さじ1
【作り方】
すりごま、めんつゆ、ごま油、お湯は合わせてよく混ぜタレにする。
ほうれん草は茹で食べやすい大きさに切る。豚肉も茹で水気を切っておく。
豆腐を温め2とタレを合わせ、さっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
お豆腐はお好みで木綿でもおいしいですよ。
このレシピのID: r1099
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD