大根ステーキ味噌マヨソース
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
コンソメスープで煮た大根をさっとソテーし、コクのある味噌マヨソースをかけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
10cm
コンソメスープ
2cup
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3
味噌
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
大根は皮をむき、2〜3cmの輪切りにし面取りする。マヨネーズと味噌は合わせてよく混ぜておく。
鍋に大根とコンソメスープを入れ火をつける。沸いたらコンソメを入れ弱火で大根がやわらなくなるまで煮る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し1とみりん、醤油、塩・こしょうを加え両面こんがりソテーする。盛り付け後、味噌マヨソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
大根をソテーするときは、焦げやすいので注意してください。
このレシピのID: r1045
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD