ほたての卵で手毬風なおにぎり
by ララさん
【料理紹介】
大根がしゃくしゃくな食感で簡単にできます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホタテの卵
4個くらい
大根
片手一握り
切り昆布
適量
☆麺つゆ
大さじ2
☆お酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
お米
2合
【作り方】
お鍋にホタテの卵をひたひたの水と☆を入れて3分くらい煮る。冷ましておく
大根はイチョウ切りして お水にいれておく。切り昆布は食べやすく切る。
お米を研ぎます。お米を炊飯器に入れて 冷めた1と大根と切り昆布をいれます。
【ワンポイントアドバイス】
炊飯器の水分を少し飲んで調節はokです。濃いめのかたは 麺つゆを足しもokです。仕上げに ごまや大葉の千切りなどお好みで入れてもokです。
このレシピのID: r558096
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD