大根とたらこのあんかけby ララさん

【料理紹介】

大根は千切りなので すぐできます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 三センチ
しめじ 袋の半分
とうふ 小1個
たらこ 大さじ1
200cc
麺つゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. 大根は千切りにします。洗って水切りして お鍋に水と麺つゆと砂糖小さじ1入れて三分にます。
  2. しめじは手でほぐしていれます。 片栗粉を分量外の大さじ1の水で溶いていれます。一分にます。
  3. とうふを食べやすい大きさに切っていれます。くつくつしたら、さらにもって、たらこをかざります。あれば 大葉やかいわれなど飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジてすべてチンして あんの調味料をお鍋にいれてしまって煮て具材にかけてもokです。