春雨のオイスター炒めby ララさん

【料理紹介】

時間短縮のために一緒にゆでました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨 20グラム
乾燥きくらげ 二枚
しめじ 二分の1袋
❤オイスターソース 大さじ1
❤みそ 大さじ1
❤さとう 小さじ1
❤マヨネーズ 大さじ1
七味 適量
鶏肉切れてるもの 8枚

【作り方】

  1. 春雨、鶏肉、しめじを沸騰したお湯に入れて、蓋をして5分放置します。ざるにあけておきます。
  2.  分量外の水大さじ2で❤をまぜます。
  3. はるさめを 三等分くらいに切って きくらげは手でちぎります。 熱いときは水につけてください。
  4. すべて フライパンでに入れて 炒めあわせます。器にもって 七味をかけます。

【ワンポイントアドバイス】

食べてみて 味が薄い時は オイスターソースを増やしてください。春雨のかたさは 水で調節します。 固いなと思うときは 大さじ1足します。 辛いのが苦手な人は 七味なしで お好きな 辛みをかけてもokです。