バジルマヨネーズポテトピザby ララさん

【料理紹介】

驚くほど簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 二個
しめじ 一袋の半分
冷凍枝豆 大さじ2
コーン缶 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
乾燥バジル 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて、1センチ幅に切る。水にいれて あくぬきをする。水切りする。
  2. お皿にならべてラップをして5分チンする。そのまま放置
  3. マヨネーズにバジルを混ぜる。
  4. 2のお皿のラップをはがして、しめじと枝豆をのせて 二分チンする。お皿に入れて 3のバジルマヨネーズをぬって 胡椒をかけて トースターで焼き目をつける。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの固さは お好みで変えてもおokです。 マヨネーズにお好みの調味料でアレンジも可能です味噌など。チーズなどプラスしてもいいとおもいます。ヘルシーにしたい時はマヨネーズに豆腐などまぜてもいいです。