卵焼きサラダby ララさん

【料理紹介】

朝のお弁当の残りの卵焼きをお昼に自分のサラダに使いました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホワイトセルリ 片手に一杯
卵焼き 一切れ
舞茸 パックの三分の一
マヨネーズ 適量
お酢 適量
胡椒 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ホワイトセルリ3センチにきって 水洗いして水切りする。冷蔵庫にいれる。
  2. 舞茸は塩を一つまみかけて 水を小さじ一かけて チンします。冷めてから かるくしぼります。
  3. 卵焼き以外の材料をすべて混ぜます。
  4. 最後に卵焼きをい1cm角に切ってのせます。

【ワンポイントアドバイス】

卵焼きのかわりに スクランブルエッグでも0kです。野菜やきのこは 好きなもので代用できます。