卵焼きサラダ
by ララさん
【料理紹介】
朝のお弁当の残りの卵焼きをお昼に自分のサラダに使いました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ホワイトセルリ
片手に一杯
卵焼き
一切れ
舞茸
パックの三分の一
マヨネーズ
適量
お酢
適量
胡椒
適量
粉チーズ
適量
【作り方】
ホワイトセルリ3センチにきって 水洗いして水切りする。冷蔵庫にいれる。
舞茸は塩を一つまみかけて 水を小さじ一かけて チンします。冷めてから かるくしぼります。
卵焼き以外の材料をすべて混ぜます。
最後に卵焼きをい1cm角に切ってのせます。
【ワンポイントアドバイス】
卵焼きのかわりに スクランブルエッグでも0kです。野菜やきのこは 好きなもので代用できます。
このレシピのID: r543838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD