白菜とシーチキンのあんかけ丼by ララさん

【料理紹介】

家にあるもので 作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 4枚
えのき 袋の半分
ねぎ 少し
シーチキン 缶詰の半分
コンソメ ひとつ
200cc
片栗粉 大1 同量の水で溶く
こしょう 適量
ゆでたまご ひとつ

【作り方】

  1. 白菜はざく切り えのきはほぐす ねぎは斜めきる フライパンにいれて 200ccの水とコンソメでにる。
  2. シーチキンと 同量の水で溶いた片栗粉を投入 数分は煮る。
  3. ご飯にあんかけをかけて 4等分にきったゆでたまごをのせて、こしょうを かける。

【ワンポイントアドバイス】

好みで お酢を足したり ごま油をつかったりしても 良いとおもいます。