白菜とシーチキンのあんかけ丼
by ララさん
【料理紹介】
家にあるもので 作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
4枚
えのき
袋の半分
ねぎ
少し
シーチキン
缶詰の半分
コンソメ
ひとつ
水
200cc
片栗粉
大1 同量の水で溶く
こしょう
適量
ゆでたまご
ひとつ
【作り方】
白菜はざく切り えのきはほぐす ねぎは斜めきる フライパンにいれて 200ccの水とコンソメでにる。
シーチキンと 同量の水で溶いた片栗粉を投入 数分は煮る。
ご飯にあんかけをかけて 4等分にきったゆでたまごをのせて、こしょうを かける。
【ワンポイントアドバイス】
好みで お酢を足したり ごま油をつかったりしても 良いとおもいます。
このレシピのID: r542376
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD