大根とたらこのあんかけ
料理紹介
大根は千切りなので すぐできます。
材料
- 大根 三センチ
- しめじ 袋の半分
- とうふ 小1個
- たらこ 大さじ1
- 水 200cc
- 麺つゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
大根は千切りにします。洗って水切りして お鍋に水と麺つゆと砂糖小さじ1入れて三分にます。
- 2.
しめじは手でほぐしていれます。 片栗粉を分量外の大さじ1の水で溶いていれます。一分にます。
- 3.
とうふを食べやすい大きさに切っていれます。くつくつしたら、さらにもって、たらこをかざります。あれば 大葉やかいわれなど飾ります。
ワンポイントアドバイス
電子レンジてすべてチンして あんの調味料をお鍋にいれてしまって煮て具材にかけてもokです。
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- 2013/02/14 UP!