大根とたらこのあんかけ レシピ

大根とたらこのあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 15
ララさん
ララさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大根は千切りなので すぐできます。

材料

  1. 大根 三センチ
  2. しめじ 袋の半分
  3. とうふ 小1個
  4. たらこ 大さじ1
  5.  200cc
  6. 麺つゆ 大さじ1
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は千切りにします。洗って水切りして お鍋に水と麺つゆと砂糖小さじ1入れて三分にます。

  2. 2.

    しめじは手でほぐしていれます。 片栗粉を分量外の大さじ1の水で溶いていれます。一分にます。

  3. 3.

    とうふを食べやすい大きさに切っていれます。くつくつしたら、さらにもって、たらこをかざります。あれば 大葉やかいわれなど飾ります。

ワンポイントアドバイス

電子レンジてすべてチンして あんの調味料をお鍋にいれてしまって煮て具材にかけてもokです。

記事のURL:

  • (ID: r552036)
  • 2013/02/14 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
PICOさん

PICOさん  2013/02/14 UP!
ごめんなさい!私、変なこと言っちゃったかな。クマちゃんで全然いいと思いますよ♪だるまちゃんも可愛いけど(´▽`*)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とたらこのあんかけ | レシピブログTOP