春野菜とサルシッチャのポトフby アリエッティさん

【料理紹介】

生ソーセージと春野菜を使って♪
とっても イイ お出汁が出るので
スープには ピッタリ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サルシッチャ 1パック
キャベツ 半分
にんじん 一本
じゃがいも 3個
玉葱 2個
しめじ 一パック
塩胡椒 少々
ベジブロス 適量

【作り方】

  1. キャベツは、芯を付けたまま4等分(バラバラにしない)

    人参は、長さ5センチくらいに切り、4等分。皮を剥き、面取りする。

    玉葱は、芯を付けたまま、縦に4等分(バラバラにしない)

    じゃがいもは芽があったら、芽を取り、皮を剥き、4等分して、水にさらす。
  2. 平鍋に 野菜が 動かないように並べる。
  3. ベジブロスを野菜が被るくらい入れ、サルシッチャも入れる。
  4. 初めは強火、サルシッチャに火が通ったら、サルシッチャを一旦取り出し、食べやすい大きさにカットします。
  5. 再び鍋にサルシッチャを戻し、沸騰したら、弱火で15分位。

    サルシッチャのお出汁が ポトフに染み渡ったら、完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

朝作って、夕ご飯頃に ちょうど味が染み渡って食べ頃です(*^^*)