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冷凍ハンバーグってほんと便利!って思いませんか? 素材を吟味してお肉100%で作られている市販の冷凍ハンバーグで作ってみましたら・・・・なん...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:冷凍ハンバーグ, ほうれん草, えのき茸, トマト缶, ソース・胡椒…
豚肉の特売日にまとめて買うことありますよね! そんなとき、たくさんお肉も野菜も食べられるタジン鍋はいかが? もうすっかりキッチンには1台はあ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚しゃぶ用肉, パプリカ(大), ブロッコリー, キャベツ, もやし…
おなじみのキャロット・ラペですが、ドレッシングを常備していつでも食べられるようにしています。ニンジンの歯ごたえとドレッシングの味わいが、朝食...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:にんじん, ディジョンマスタード, 白ワインビネガー, オリーブオイル, 胡椒、塩
これから人が集まるパーティやクリスマスなどにも最適!アクアパッツアって、鍋料理だから大勢でワイワイといただきたいですね。 鍋ひとつでできるし...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:鯛の切り身(なければ白身魚で), 玉葱, 赤・黄パプリカ, セロリ(茎・葉), 砂抜きあさり…
きちんとホワイトソースから作るのがいいのでしょうが、我が家では昔からH社のクリームシチューの素を使います。が、プラスαで我が家の味にしていま...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:クリームシチューの素, じゃがいも, 玉葱, ニンジン, いんげん…
よく太ったピーマンに出会ったら、まるごと使いたくなりました。パン粉をつけない肉詰めなので簡単に作れます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ピーマン, 挽肉(豚), 椎茸もしくはえのき茸
いつものミートソースをちょっと大人っぽく。こってりしたミートソースがリガトーニに絡み味わいも深くなります。お客様のおもてなしにも。赤ワインに...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:合挽肉(豚・牛), 玉葱, ニンジン, トマト缶, ケチャップ…
魚を骨までいただけるから揚げです。フライパンで揚げるので油も少量ですからヘルシー!お子様からお年寄りまで皆でいただけます。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:アジ, 片栗粉, 塩
秋の声が聞こえてくるとどこともなく聞こえてくる「焼き芋~」の声。ぷっくりと育ったさつまいもは今が旬ですね。いつものポテトサラダをサツマイモで...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:さつま芋, トマト, レタス, にんじん, きゅうり…
ちょっと肌寒い朝は手間無く作れる野菜スープがいいですね。赤・黄・緑の3色をもれなく摂り、塩加減もあっさりと。コクをだすのは野菜の旨味です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツ, にんじん, 冷凍枝豆, コーン(缶詰), 絹さや…