鶏ささみがぷるぷる♪ささ身とレタスのスープ
by EATALK KITCHEN +plusさん
【料理紹介】
シャキシャキレタスがとってもおいしい♪ ぷるぷるお肉がさらにおいしい♪
アバウトすぎて、簡単すぎてごめんなさい!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉(ささみでもOK)
適当な量
片栗粉
適量
人参
1/4本
レタス
2〜3枚
塩、こしょう
少々
コンソメ
少々
水
800cc
【作り方】
鶏肉は食べ易い大きさに切り、片栗粉をまぶしておく(ぷるぷるお肉になります)
人参は細めの千切りに切る。
鍋に水を入れ、人参を入れ火にかける。沸いたら、鶏肉を入れる。
鶏肉に火が通ったら、コンソメ、塩こしょうを好みの味付けに調味し、最後にレタスをちぎって出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
とにかく簡単です! 鶏肉に片栗粉をまぶすとプルリン♪してとてもおいしいです。
このレシピのID: r514659
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD