鶏ささみがぷるぷる♪ささ身とレタスのスープby EATALK KITCHEN +plusさん

【料理紹介】

シャキシャキレタスがとってもおいしい♪ ぷるぷるお肉がさらにおいしい♪ 
アバウトすぎて、簡単すぎてごめんなさい!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉(ささみでもOK) 適当な量
片栗粉 適量
人参 1/4本
レタス 2〜3枚
塩、こしょう 少々
コンソメ 少々
800cc

【作り方】

  1. 鶏肉は食べ易い大きさに切り、片栗粉をまぶしておく(ぷるぷるお肉になります)
    人参は細めの千切りに切る。
  2. 鍋に水を入れ、人参を入れ火にかける。沸いたら、鶏肉を入れる。
  3. 鶏肉に火が通ったら、コンソメ、塩こしょうを好みの味付けに調味し、最後にレタスをちぎって出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

とにかく簡単です! 鶏肉に片栗粉をまぶすとプルリン♪してとてもおいしいです。