ほっこり。スタミナ白菜スープby EATALK KITCHEN +plusさん
【料理紹介】
冷えは女の大敵!! 身体を内側から暖めて免疫力アップ♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白菜 |
3〜4枚 |
たまねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/4個 |
ニンニク |
1片 |
しょうが |
1片 |
卵 |
1個 |
水 |
800cc |
ごま油 |
大さじ1 |
ウェイパー |
小さじ2 |
塩、こしょう |
適量 |
白いりごま |
少々 |
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【作り方】
- •白菜、人参は1.5センチ幅くらいに。 タマネギも1センチくらいに切っておく。
•ニンニク、しょうがはみじん切りにしておく。
- 鍋にごま油を入れ、しょうが、ニンニクを焦がさないように
香りが出るまで炒める。
- 残りの野菜も一緒に炒め、軽く火が通ったら水とウェイパーを入れ煮る。
- 野菜がくたくたになったら塩、胡椒で調味する。
- いったん火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
- 再び火をつけ沸いてきたら、溶き卵を入れ、たまごがふっくらしたら完成!
- 仕上げに白炒りごまを散らす。(万能ネギがあれば散らす)
【ワンポイントアドバイス】
にんにく、しょうがをしっかり香りをだすのが美味しさのポイントです!