ガトーフロマージュ レシピ

ガトーフロマージュ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レストランレシピで本格的な味♪ だけど…ボール1個で作れちゃう! 超簡単! 混ぜるだけのすぐ作れるガトーフロマージュ。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200cc
  3. 卵(Mサイズ) 2個
  4. グラニュー糖 80g
  5. 薄力粉 大さじ4
  6. レモン汁 大さじ1.5
  7. レモンの皮 1/2個分

作り方

  1. 1.

    型に合わせてクッキングシートをしいておく。
    オーブンを180度に予熱しておく。

  2. 2.

    室温で柔らかくしたクリームチーズ(レンジで30秒程チン♪でもOK)をボールにいれ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。

  3. 3.

    ②にグラニュー糖を入れ全体がなめらかになるまで混ぜる。

  4. 4.

    溶き卵、生クリームを少しづつ入れながら混ぜる。

  5. 5.

    薄力粉をふるいながら入れ、レモン汁も入れ混ぜる。

  6. 6.

    レモン1/2個分の皮を、おろし金で軽く削り入れ混ぜる。

  7. 7.

    型に流し入れ、表面を平にならす。
    オーブンで約40分程焼けば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

焼いている途中で焦げそうな場合は、上からアルミホイルを軽くのせておくだけで焦げませんよ♪
レモンの皮を削るときは、ほんの表面だけです! 決して、レモンの苦みある香りがするまで削らない事。ほんの表面ですよ。表面♪

記事のURL:

  • (ID: r514657)
  • 2012/11/14 UP!

他のレモンのレシピ(97,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガトーフロマージュ | レシピブログTOP