型に合わせてクッキングシートをしいておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
室温で柔らかくしたクリームチーズ(レンジで30秒程チン♪でもOK)をボールにいれ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
②にグラニュー糖を入れ全体がなめらかになるまで混ぜる。
溶き卵、生クリームを少しづつ入れながら混ぜる。
薄力粉をふるいながら入れ、レモン汁も入れ混ぜる。
レモン1/2個分の皮を、おろし金で軽く削り入れ混ぜる。
型に流し入れ、表面を平にならす。
オーブンで約40分程焼けば出来上がり♪
焼いている途中で焦げそうな場合は、上からアルミホイルを軽くのせておくだけで焦げませんよ♪
レモンの皮を削るときは、ほんの表面だけです! 決して、レモンの苦みある香りがするまで削らない事。ほんの表面ですよ。表面♪